Клуб

Клуб

Литературный Клуб:

 

О Клубе

****** 

В гостях у Раисы Дворской

******

Встреча 21 февраля 2004

******

Встреча 23 января 2004

****** 

Встреча 5 декабря 2003


******       

 

Наши авторы:
(по алфавиту)

О сборнике

 

Александр Гендель

******          

Ирина Гиндлина

******          

Татьяна Зайцевская

******          

Стелла Иванова

******          

Люся Кацирова

******          

Александр Клементьев

******          

Игорь Криштафович

******          

Яков Попелянский

******         

Владимир Самарский

******          

Семен Файтен

******          

 

Наши гости:

Григорий Бланштейн
Стихи

******

Григорий Вечный
(Германия)
Стихи

******       

Александр Казаков
Саранск, Республика Мордовия
Сиэтл, США

О себе, любимом...

Неверный Санька

О евреях и вообще ....

О людях и собаках

Разгадка русской души

О тараканах, свободе и правах человека..

******          

Ольга Королева-Дэвис
Штат Вашингтон, США
Техас. Улица секса, печали и радости

******          

Лилианна Крашенникова
Солт Лейк Сити, Юта, США
Ностальгия. Стихи

******          

Фея Литвин

******         

Валерий Певзнер
Лос-Анжелес, США
История жизни

 

 

 


 

На главную страницу Клуба

На главную страницу RussianSeattle.com

 


 

Фотографии:
Семен Файтен

 

 


 

 

Наш адрес:
club@russianseattle.com
Copyright © 1999 - 2004
russianseattle.com
All rights reserved
9 февраля 2004г.


 

 

 
Rambler's Top100

 

 

 

Ольга Королева - Дэвис 

Главы из романа Ольги Королёвой-Дэвис
«Техас. Улица секса, печали и радости»

****         2          ****

 

К сожалению для населения ночного клуба «Лондон» Лёля очень любила «пообщаться» на различные темы, а выпив она становилась совершенно невыносимой , как из рога изобилия вываливая на всех, не только где-то услышанное или прочитанное, нет , этого было мало. Леля все мешала до кучи и щедро приправив собственной фантазией, вываливала всю эту груду информации на несчастных ,попавших в пределы её досягаемости..

-Лёль , а ты уверена , что Техас лучшее для тебя место ? -Ехидненько поинтересовалась Юлька -Я думаю, что твоя радиостанция , ( а в том числе уши для развешивания лапши) многое потеряли...Ты ведь так много знаешь...- хитро прищурившись протянула она.

-А фигня, -отмахнулась Лёля , не уловив легкой издевки -Главное, что я ничего не потеряла с уходом оттуда..-

Да.... Знали бы девчонки настоящую причину её пребывания в Южной Корее!

-Так... О чем это я? А... об правильном потреблении алкоголя...

И «Лондонцы» обреченно уткнулись в принесенное пожилой кореянкой блюдо с едой.

Лёля выуживала из чашки свои нежно любимые «корешки» и разлагольствовала:

- У человека с рождения, в крови находятся алкогольные клетки , но стоит ему выпить хоть раз бокал шампанского или кружку пива , как эти клетки отмирают. Поэтому, необходимо поддерживать равновесие алкоголя в крови...Допустимая норма для действительно здорового образа жизни- равняется 100 граммам водки или бутылка русского , обратите внимания, именно русского , без консервантов пива! Вот когда уровень градусов соблюден правильно и человек может жить бесконечно долго!

Это была теория номер один, по второй же....

-После 25 лет «ударно» прожитой жизни , надо напиваться до «поросячьего визга» ..Так , что бы из всех естественных оверстий летело..-Но!!- Леля поднимала многогозначительно палец вверх.

- Не чаще двух раз в год, Такие естественные разгрузки организма, снижают риск получения инфаркта в два раза!

-Лёль ,а ты ничего с дозами не напутала?-удивленно спросила Ритка налегая на рис с кимчхи.

-Дети мои! - возмущенно выдохнула сказительница- ибо как говорится в священном......как говорят пастыри не соблюдающие заповедей , делай что я говорю , а не то что я делаю!

Потому что сама Лёля была или относительно пьяной или пьяной в дрова, а так как пить в одиночестве ей было просто не интерестно , то за компанию припаивала подружек.А потом начиналось самое тяжелое, перейдя ей самой неведомый порог Лёля начинала страдать приступами гениальности или изобретать , что-то новенькое.

Лена с Леркой уже привыкшие к её заскокам , порой предпочитали позёвывая слушать Лёлилины излияния на негодяйку-судьбу, не дающую продраться к звездам «смены» Окиры Куросавы и Федерико Феллини потому , что если вдруг Лёлю посещала очередная земная идея , то это могло быть черевато последствиями для всех.

И подружки, уже наученные горьким опытом, подливали Лёле побольше , лишь бы полет её мысли не успел опуститься на грешную землю и дать ростки.

 

И конечно, же на Техасе пили не только они одни ....Мужчины потому , что нужна была разрядка после тяжелого физического труда, а женщины -что работа была такая , нельзя было не пить.Это был свой, годами отлаженный бизнес и даже не потому , что бутылка того же соджика стоила в магазине 700 вонючек, у щипка две с половиной тысячи , а в ночном клубе пять.Нет тут была система совсем другая...

Общеизвестно , что русский мужик скуп, порой даже безбожно, но если у него в кармане «зашелестело» , то «размягчить» иссушенную постоянной нехваткой денег душу, лучше всего помогала «она родимая» - водка.

Конечно, самая адская работа была у зазывал, потому , что в ночном клубе было само собой разумеющимся делом «коктейли» и чаевые , а в кафе все-таки заходили как правило покушать , а также выпить -закусить .Да и в теплом клубе как-то приятнее посиживать , чем стоять и мерзнуть весь день на морозе. Корейская зима не шла ни в какое в сравнение с русской, но несколько по настоящему холодных деньков случались . Да и на улице цепляться к каждому проходящему с просьбой зайти именно в их кафе , новоприбывшим интелигенткам было трудно .А попробуй молчать- хозяйка сразу же встанет на дыбы- мол плохо работаешь!

Ведь пристроиться на работу становилось все труднее и труднее. Все увеличивающееся колличество русских дам делало хозяев все разборчивее и привередливее.

При кафе уже работала не одна- две зазывалы , четыре-пять стали обычным делом. Техасские владельцы кафушек , глядя на такое обилие русских женщин сразу же начали менять условия труда . И если в первые года, дефицита русских- хозяева оплачивали им гостиницы и делали различные подарочки «на дорожку» - золотые украшения и прочее , то сейчас об этом не могло быть и речи. Во многих ресторанчиках зарплату платили лишь в том случае , если женщины «развели» посетителей на определенную сумму . В других не платили вообще , давали только питание и крутись как хочешь...

И женщины крутились , уже не мужики с вытаращенными глазами носились по Техасу и искали себе подружек на ночь. Теперь по ночной улочке неспешно дефилировали парочки русских «Мадам», не нашедших спроса днем выглядывая себе « сьёмы» , тут же на улице договариваясь. Потому , что в ночном клубе мужчинам приходилось покупать немыслимое колличество коктейлей, да еще и выкупать. Да и то не было гарантии , что девушка тебя не надует, а тут сразу и просто - договорился, плати и пошли.

«Блядский перекресток» не зря заслужил свое название , на этом перекрестке находилось множество магазинчиков и маленьких ресторанов.Вот там -то и работали настоящие «акулы» Техаса . Вырватся из их цепких лап новичку и даже умудренному опытом мужику было практически невозможно , поэтому они старались обходить его стороной .

Это была уже годами отработанная вотчина таких профи постельного бизнеса, как Людка-Интербабушка, Натали, Сонька, которую по традиции называли «Золотой Ручкой», правда в другом смысле, Ленки-Пектогори и многих других.

Не раз перекресток оглашался матами и угрозами взорвать все к чертовой матери .Разводили на перекрестке круто, оставить в кафушке за один вечер баксов триста на одного было совсем плевым делом. Но «мастерицам ночи» не всегда легко приходилось.

Лёля забредя в «Меридиан» покушать , а заодно и послетничать и послушать, попала в самый разгар событий. Светка-Шапокляк сцепилась с Людкой -Хохлушкой

-Ты сука!- гневно орала она- Ты специально подсунула мне его!

«Шапоклячкой» Светку окрестили за странную шляпку в которой она и прибыла на Техас в свою первую ходку. Шляпу она давно уже поменяла , но погоняло «Шапоклячка» за ней сохранилось.

Хохлушка ,как обычно делая огромные глаза твердила, что она ничего не понимает и с чего это Шапоклячка взьелась на неё... -Мол, сами просите , что бы вам подкидывали «съёмы» ....И вообще какие претензии могут быть к ней лично?

Оказывается накануне Хохлушка «подсуетила» Светке мужика.

-Да откуда я его могу знать ? Зашел в кафе и спросил женщину на ночь...Ну а Светка предупредила , что ей скоро уезжать и попросила дать ей «заработать» .

Невысокого роста мужичок, щупленький, казалось бы соплей перешибёшь, оказался из серии тех половых гигантов про которых говорят «на семерых рос да одному достался» .К огромнейшим размерам члена у него оказался прямо -таки южный темперамент и он чуть не затрахал бедную Светку до смерти.

-Да если бы я его размеры знала , то и за пятьсот баксов бы с ним не легла , а так всего за двести чуть не скопытилась!- орала она на Людку.

-А я то что? Я же не трахаюсь за деньги!- оправдывалась та.

-Конечно, ты же у нас порядочная, бесплатно всем даёшь!

-Вот-вот!- поддержала Леля- Лучше бы за деньги и мне мои двести баксов вернула бы.......

Злобно зыркнув на Лелю, Хохлушка удалилась.

Леля вообще-то зашла в гости поболтать со Светкой , но поглядев на полыхающие громы- молнии решила столь захватывающую тему как «наркотические медикаменты и их применение» отложить до следующего раза.

«На гражданке» , то есть в России , до перестройки, Шапоклячка была врачем и скорее всего её наывали уважительно как Светлана Николаевна и даже когда массовые сокращения и сопутсвующая российским врачам нищета стали непереносимы, она еще долго не решалась порвать с любимой профессией . У многих были проблемы со здоровьем и она тихонько подрабатывала , не ставя в известность начальство. Так скорее всего она и поживала бы себе по -тихонечку , помогая людям , пока её великовозрастный сыночек не влип в крупные неприятности и их двухкомнатную квартиру грозили отобрать за его долги. Тогда одна из её пациенток , периодически исчезающая на три месяца намекнула чем и как она зарабатывает в Южной Корее.

Светлана Николаевна посмотрела на себя в зеркало , припомтная когда она последний раз спала с мужчиной после трагической смерти мужа и....

Денег на билет до Пусана у неё хватило , а поскольку в её возрасте невозможно было устроиться в ночной клуб , то пошла работать в «Меридиан» зазывалой.

Уже были выплачены долги, наделанные непутевым сыном. Разменяв квартиру и отселив ненаглядное чадо , Светлана Николаевна задумалась о себе и своей судьбе и что её, уже немолодую с подорванным здоровьем и с сыном , на которого нельзя положиться ,ожидает в будующем ?....Поэтому решение продолжать ездить на сколько будет возможным и копить деньги , было закономерным. Но все равно , любой прохожий видел интеллигентную, культурную женщину , воспитание которой не мог переломить Техас . Поэтому и не приобрела Светлана Николаевна ценную привычку «Ночных фей», прежде чем идти к кем - то пощупать , что у того находится в штанах. И если можно было спокойно не в ущерб своему здоровью ходить с корейцами , то с русскими или чернокожим населеним планеты , надо было быть осторожным.

 

Самые прибыльные, с точки зрения Техаса, после «оголодавших» русских моряков , конечно были хозяева страны . Почему-то согласно укладу царящему в Южной Корее мужья трахали жен только раз в неделю, а мотивировалось это очень странно, «чтобы жена не привыкала к сексу» и не начала гулять.

А как возмущалась этим обычаем Ленка-Буратино:

- Я нормальная русская баба и одного раза в неделю, мне явно недостаточно!..

Те же неписанные законы приписывали после работы обычному труженику - адиши сначала пойти в местный рестран с друзьями выпить-закусить , причем платил за всех самый уважаемый и старший по возрасту или по званию, а затем навеселе, компания отправлялась , в ночной клуб или караоке. Также было не плохо , если кореец шел к любовнице или «снимал» прямо на улице проститутку- это только повышало его мужской рейтинг. Совсем другое дело , если он сразу после работы отправлялся домой в лоно семьи. Его могли понять только в одном случае, если жена его была иностранка, иностранные жены не церемонились с загулявшеми мужьями , удар по лбу сковородкой , а то и еще чем нибудь похлеще мог ожидать незадачливого адиши так опрометчиво женившегося на русской.

Потому что в большинстве случаев корейцы женились не по любви , а по выбору родителей и принято было иметь любовницу и даже не одну, Тут уж как финансы и здоровье позволяло. Для поддержания своего престижа адиши и «загуливали» на «нечистую улицу» принося твердый заработок «ходящим на сьемы» труженницам Техаса.

Худо-бедно , но свою трудовую копейку , не просто хлеб с маслом, а еще и с икрой ,Блядский Перекресток зарабатывал , когда внезапный наплыв молодых и красивых украинок , готовых сниматся со всеми подряд ,всего за двадцать долларов в час , резко привел в боевую готовность «тяжелую артилерию» Техаса. «Артиллерии» пришлось также поснижать цены, до пятидесяти в час и двести за ночь, но и такая шара уже выпадала не часто.

В ночниках также неодобрительно отнеслись к нашествию «украинской саранчи» , украинки перебивали весь бизнес предлагая мужикам «экспресс- севис» , миньет прямо сразу сейчас под столом , всего за двадцатку.

Взбешенное «местное» население потребовало у хозяев не впускать их ночные клубы, но украинки как и полагается саранче были везде.

 

По утру Леля с Черной Ленкой решили похлебать миакука с соджиком , а заодно подождать , не появится ли Лерка со съемов и тогда можно будет отправиться в «Даллас» потанцевать.

Лерка отбрыкалась днём от Лелика , но пообещала , что если не подвернется подходящего сьёма , то они поедут в «Даллас».

Поджидая пока «Гавайская» Мама-сан приготовит супчик , Леля с Леной накатив по рюмочке соджика, запили его соком . Но не одни они облюбовали «Гаваи» на сегодняшнее утро, обычно это было любимое место «филиппков» и Лерки ,но сегодня судя по голосам доносившихся из-за перегородки, там приземлилась русская компания.

Черная Ленка поглощенная своими мыслями и пребывающая в склочном состоянии духа Лёля, сидели молча покуривая сигареты.Когда двое парней прошли мимо них в туалет , то за перегородкой заметно оживилось.

-Подожди, не спугни их , бабки у них есть .Надо будет еще на отель раскрутить их!- раздался характерный украинский говорок.

У Лели сразу потемнели глаза .Не то что бы её волновали чьи-то проблемы или тем более опасения по поводу сохранности русских кошельков , но по милости вот этих , залетных , она лишалась определенного колличества «коктейлей» , а соответвенно и денежек.

-Ленк?- вопросительно посмотрела она на Черную Лену.

- О чем разговор!-повела бровью та , подружки понимали друг друга с полуслова.

Тут же загасив сигареты Леля уткнулась в записную книжку с видом полной сосредоточенности , а Елена Прекрасная извлекла из фасонистого кожанного порсигара новую сигарету.

-Ребята?- покачала сигаретой, парням вышедшим из туалета Черная Лена - как всегда она была просто неотразима.

-Да всегда пожалуйста!- прогнулись те.

-Мальчишки , а вы не из Находки случайно?- распахнула наивные голубые глазки Леля.

Конечно , то что ребята могли быть с Находки , со стороны могло показаться пробным камнем , но Лёля била наверняка. Она знала, что сейчас в Пусане пришвартовались три судна из Находки и скорее всего именно с этих судов экипажи отправились прогуливать заработанное.

Попав в цель последовала новая серия вопросов:

- Ой мальчишки....! Я не помню с какого судна , там у меня такой хороший друг работает ( не было и в помине ) Но я помню с Находки.. Сергей....Такой голубоглазый, светленький..

Леля спокойненько подбрасывала вопросики , Сергеев у нас в России , хоть пруд пруди , тем более под такими приметами.

Забыв о своих «девочках» , парни отчаянно заспорили - Кто бы это мог быть ?

Упиваясь злорадством, подружки довольно покуривали сигареты ожидая реакщии соседок За переборкой началось постепенное оживление, то одна , то другая голова недовольно приподнялись и оглядели ухмылявшихся любительниц утреннего «миакука»

-Ой , мальчишки!- «вспомнила» Лёля - Ваши девчонки ждут вас!

- Да какие они наши!..Шалавы....

Чего , чего , а грубости , даже не в их адресс , пусть в представительниц древнейшей профессии , подружки не терпели.Слишком тонка была грань разделяющая две основные професии на Техасе. И поэтому как бы не грызлось между собой женское население Техаса, оно всегда стояло друг за друга .

- Ну вы так зря мальчишки...- грустно уткнувшись в тарелку произнесла Лёля.

- У них может быть ситуация такая...Женщин надо принимать такими как они есть,....Если ,конечно уважать не получается....

Мальчишки «проникнувшись» , заплатили за Ленин и Лёлин «ужин» и вернулись к своим дамам.

С чувством выполненого долга, доев суп и убедившись в отсутствии Леркиных намерений примкнуть к ним , приятельницы отправились было по домам спать.

Но не успели они ощутить дуновения утреннего , свежего ветерка , как дверь «Гаваев» вздохнула еще раз, выпуская на улицу не одну, а даже двух любительниц свежего воздуха.

- Эй!- раздалось в след ненаглядной парочке..

Как бы отметая все возражения к ним развернулась Черная Ленка.

Вскинув породисто-классическую голову , она обернулась к двум , не самым лучшим представительницам бывшей страны Советской .

-Проблемы?

-Проблемы , да....-процедила сквозь зубы , крепко сложенная, черноволосая как и положенно хохлушке девица: -Но по-моему они не у нас , а у вас сейчас будут...

-Да ну?- издевательски усмехнулась Леля.

Вот что значит быть пришлыми, чужаками! Не зря народная мудрость гласит «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят»! Лёлик, цепким глазом выхватила сидящих у Розиного «щипка» знакомых с «Островного» с Ленкой -Пектогори , вышедших постоять на крылечко «Байкальских». Подпирающего стену жующего зубочистку «сынка» -известного Техаского Дон-Жуана ,Серегу ... Да расклад складывался не в пользу предприимчивых украинок. Доведи подружки дело до драки , так весь Техас поднялся бы на защиту своих.

-Девочки , а всё ли у вас в порядке с визой? Не постесняюсь вас спросить?.....-это был коронный Леркин вопрос , но тут уже Леля «не постеснялась» им воспользоваться.

Судя по тому как вытянулись лица чужачек они не ожидали такого подвоха.

-Да , давно мы не звонили эмиграционным «адиши»- притворно вздохнула Лена:

- Слишком много развелось чужаков ....

-Подождите...-остановила их другая , высокая , более хрупкого телосложения украинка.

-Мы не о том...Просто тех мужиков мы первые закадрили....

-Девочки!- нежно почти задушевно начала Лёля -Вы прежде чем приступить к «работе» , уточняйте не занято ли место и чьё оно......Вам просто сказочно повезло , что сегодня нет нашей лучшей подружки. «Гаваи» это её вотчина (так же как право первой брачной ночи) и если бы она не была сегодня так занята (трахаясь за денежки), то вы получили бы «по полной программе» , а мы так....Лишь предупредили..... Не из любви или приязни к вам , а чисто из опасения , что бы наша подруга не попала в полицию...Уж очень у нее не сдержанный и скверный характер....Да и что б вас калеками не оставить и детинок ваших сиротами....

  Читать следующую страницу