Клуб

Клуб

Литературный Клуб:

 

О Клубе

****** 

В гостях у Раисы Дворской

******

Встреча 21 февраля 2004

******

Встреча 23 января 2004

****** 

Встреча 5 декабря 2003


******       

 

Наши авторы:
(по алфавиту)

О сборнике

 

Александр Гендель

******          

Ирина Гиндлина

******          

Татьяна Зайцевская

******          

Стелла Иванова

******          

Люся Кацирова

******          

Александр Клементьев

******          

Игорь Криштафович

******          

Яков Попелянский

******         

Владимир Самарский

******          

Семен Файтен

******          

 

Наши гости:

Григорий Бланштейн
Стихи

******

Григорий Вечный
(Германия)
Стихи

******       

Александр Казаков
Саранск, Республика Мордовия
Сиэтл, США

О себе, любимом...

Неверный Санька

О евреях и вообще ....

О людях и собаках

Разгадка русской души

О тараканах, свободе и правах человека..

******          

Ольга Королева-Дэвис
Штат Вашингтон, США
Техас. Улица секса, печали и радости

******          

Лилианна Крашенникова
Солт Лейк Сити, Юта, США
Ностальгия. Стихи

******          

Фея Литвин

******         

Валерий Певзнер
Лос-Анжелес, США
История жизни

 

 

 


 

На главную страницу Клуба

На главную страницу RussianSeattle.com

 


 

Фотографии:
Семен Файтен

 

 


 

 

Наш адрес:
club@russianseattle.com
Copyright © 1999 - 2004
russianseattle.com
All rights reserved
9 февраля 2004г.


 

 

 
Rambler's Top100

 

 

 

Ольга Королева - Дэвис 

Главы из романа Ольги Королёвой-Дэвис
«Техас. Улица секса, печали и радости»

****          4          ****

 

Лондонские шашлыки.

То что у «Лондонских» очередной заскок и трудовой коллектив собирается на природу , на шашлыки и причем за свои деньги, без мужиков , уже знал весь Техас.

Девчонки с «Байкала» и «Голливуда» покручивали пальцем у виска, в душе завидуя «Лондонским» , что не говори, а те были самой дружной командой на Техасе. И только «Карнавал» самый родственный «Лондону» клуб, потому что там работали Янка и Света -похвалил и одобрил и ....напросился с ними..

Организатором такого нестандартного мероприятия как обычно выступила Лёля.

- Как вам не стыдно!?- гневно ораторствовала она, оглядывая упившийся в очередной раз коллектив «Мадам-Коктелей» .

-Каждый день пьянки! И никого культурного отдыха!

-Лёль, это не пьянки- печально произнесла совершенно зеленая Майка-Чокопайка- Это производственная необходимость......

Майка и Юлька сегодня так перепили «коктейльной» текилы , что бегали на второй этаж блевать по -очереди.

Но что поделать, но это действительно производственная необходимость! Если наливают -надо пить! Почему-то мужчинам крайне редко приходило в голову дать чаевыми , нет некоторые принципиально не понимали -зачем просто так давать деньги? Вот купить «коктейль» , совершенно другое дело!Это как бы выполнить свой мужской долг.

Лёля уже давно начала нудеть о встрече рассвета на берегу моря , о костерке согревающих их после утреннего купания и сказочном ароматном запахе шашлыка ,приятно щекочащем ноздри купальшиц принимающих воздушные и солнечные ванны.

-Вы только представьте себе...Морской, утренний бриз раздувает угли нашего костра , на жару шипит- урчит -исходит дымным запахом, наинежнейшее мяско юного барашка, который еще вчера смеясь и блея скакал по Южно-корейским горным лугам.И мы это мясцо , замочим в красном вине, проложим слоями-колечками лука, поперчим-посолим , добавим целую кучу ароматных приправ...-рекой лился мед из Лелиных уст.

-Интерестно, где это ты в Корее барана найдешь?-ехидно спросила Ленка-Буратино. Как постоянно проживающая в Корее жена аборигена , она знала практически все типы мяса, что употреблялись здесь в пищу.

-Ну ладно, пусть это будет свинья- пожала плечами Лёля-А бараны найдутся! Кто-то же должен оплатить нам праздник!

Но тут как раз и настал такой период, что все мужики с деньгами куда-то резко подевались с Техаса. Девчонки давились со скуки , ничего не делая и слоняясь по клубу.

Самое интерестное,что все были ЗА!Все соглашались , что надо ехать и ехать , как можно скорее пока еще тепло и не пришли сахалинские «мысы» , но тем не менее никто и не шевелился.

Вконец потерявшая терпение Леля собрала с девчонок деньги на покупку мяса и вина.

-Ты придумала-ты и организовывай!-был вынесен вердикт клуба Лёле.

Выпросив у самуни большую катрюлю, Леля быстренько замариновала мясо. Шампуры нашлись у Эры, а прочую необходимую зелень Леля закупила на рынке.

И тут как водится начались проблемы.

Трех Ленок (Алёнку, Черную и Буратино) выкупили в караоке и те незамедлили напиться, как будто пили в последий раз в жизни.Позже к ним присоединилась Ритка с Майкой и Юлькой .В итоге когда настало время выезжать на природу , коллектив «Лондона», как обычно был безобразно пьян. Более того, все (на минуточку) ломились в «Голливуд» или «Байкал» и взбешенная Лёля с полной кастрюлей замаринованного мяса и пакетами с зеленью носилась по клубам вытаскивая не в меру перепитых подружек.

-Сучки! -гневно вопила она-Вы хоть минуточку постоять на месте можете?

-Ммможем!- Девчонки согласно кивали и вновь тащились по направлению к клубам «немного потанцевать».

В конце -концов потерявшая терпение Лёля вручила кастрюлю Ритке, а пакеты Юльке с Майке и строго-настрого наказала тем стоять у «Лондона». Из голливудского караоке были извлечены три Ленки с почти полной бутылкой текилы.

-Мы успели?- подскочили «Карнавальские» Света с Янкой , те вместо выпивки и закуски прихватили еле стоящего на ногах дружка-Руслана.

-Он нам будет костер разводить!

Лёля только рукой махнула

-Я не понимаю , с чего вы все сегодня так понажирались? Может быть решили , что соджика не хватит?- Ехидненько спросила оглядавая наконец-то собравшуюся компанию.

Покачиваясь , девчонки только ухмылялись , саму Лёлю как образец трезвости было трудно представить , только налагаемая ответственность организатора не позволила ей дойти до обычной кондиции .

-Джеймс!- закричала она , но было уже поздно. Осторожно высвободив кастрюлю из рук впавшей в столбняк Ритки, он перекинул свою благоверную через плечо и понес домой.

-Еще одного бойца лишился наш отряд - мрачно прокоментировала Лёля, гляда вслед удаляющемуся Джеймсу. Тот обычно появлялся неможко позже , но сегодня как почувствовал......

-Какая фигурка! Жопка, плечи!И красив собака...А трахается как ,наверное!....- облизывалась она .

Джеймс- пакистанец , работавший по контракту на одной из фабрик в Корее уже давно положил глаз на Ритку и вместе они жили уже с пол-года. Высокий мускулистый красавец, он напоминал чем-то индийского актера Амитабха Баччана. Поэтому выросший на индийском кино, коллектив , постоянно подкалывал Риту называя её почему-то Хемой Малини- единственной индийской кинозвездой, чьё имя они помнили.

-Не будь бы он Риткин......-и резко оборвав себя-Все готовы!? По коням!

В итоге вырваться на лоно природы удалось: трем Ленкам , Майке с Юлькой, Лёле, Белой Маринке и примкнувшим к ним Янке, Свете и Руслану.

«Коней» пришлось нанимать двоих, в одно такси все не влезли и Майка, как переводчик обьяснила перепуганным таксистам куда их надо доставить и Лёля наконец -то расслабилась.Но как оказалось рано - они забывли взять картошки, кетчупа, вилки-ложки, а главное..

-Леля !!!!-Завопила Майка- А на чем ты собственно собираешся печь мясо?

-Знаете дорогие жещины ,у меня память не резиновая и запомнить все я просто не в состоянии... Да и ещё вас пьяных сучек по Техасу собирать!

-Конечно! -орали пьяные Ленки -А кто у нас организатор?

В маленьком магазинчике у пляжа нашлись и кетчуп и одноразовая посуда , а древестный уголь им продали изумленные кореянки из палаточного ресторана.

С воплями и криками, пугая Мам-сан из «рыбных домов»- палаточных ресторанчиков, готовящих наисвежайшую , только что выловленную по желанию клиента из аквариумов рыбу ,спотыкаясь и падая, вёсёлая компания еле доковыляла до скал, места, где Лёля точно знала разрешается разводить огонь.

-Ну вот! - бодренько вещала довольная организаторша -Природа доверчиво распахнула нам свои обьятья ! И мы её дети .....сейчас на свеженьком, прохладном утреннем воздухе...Руслан перестань трястись , а то у меня сейчас зубы тоже пустятся в пляс!

Бедному Руслану, для того что бы понять как он здесь очутился ,да еще и с такой оравой девушек ,вынужден был сначала окунуться в море , а теперь дрожа от похмельного синдрома испуганно посматривал на развеселившуюся женскую компанию ,активно занимавшуюся приготовлением шашлыка.

-Руслан , ты не стой! Тебя собственно для чего взяли? Костер разводить?...Вот и приступай!

Распределив между девчонками работу- кто- то нарезал овощи для салата, кто-то откупоривал бутылки, а кто- то ухаживал за изнемогшей от безмерно выпитого количества текилы, Ленкой-Буратино.

Лёля как обычно, осуществляла «общее руководство»

-Так-так и под спину подстелите!- командывала Лёля Ленкам.

-Лёлик как всегла бездельничает!- с полным ртом , чего -то жуя промычала Юлька.

-Юля , я организовываю работу.А на это тоже необходим талант. Правильно поставленная организация труда ...

-Бля!!!!!!-раздались внезапно рыдания -Я сотовый у Ленок забыла!- Это очнулась пребывавшая до сих пор в «коме» Ленка -Буратино.

-Что муж подумает! Я же его не предупредила!

Ленки заставили Буратино переодеться перед поезкой на море , и в такси, в тепле её вообще разморило, но утренняя свежесть наступающего утра пробудила её и она первым движением потянулась к привычной трубке .

-Да расслабься ты! Я потом ему сама позвоню и всё обьясню!- предложила Лёля.

По непонятной причине Буратинин муж доверял Лёле , купившись на её честное и открытое лицо. Кто воочию не видел , что вытворяет Лёля (особенно в пьяном виде) считали её очень скромной и порядочной девушкой .

-Вот видите как приятно и полезно иметь внушающую доверие внешность -гордо говорила Лёля.

-Могу банки грабить спокойно, и никто не подумает на меня!

Рассвет лениво наползал с востока окрашивая море в фантастические цвета .Легкий бриз лаского гладил по плечам суетящихся у костра девушек. Пролетевшая с жадным криком чайка «капнула» рядом с контролирующей мясо Лёлей. Еле успев отдернуть руку , та недовольно покосилась на летающую морскую нечисть:

-Хорошо хоть коровы не летают.....

Тут раздался писк бродящих по пляжу Светки с Янкой , они обнаружили живую черепашку ползающую по гальке.

-Вы переверните её - посоветовала Лёля,- Там на обратной стороне по-корейски её имя написано..

- Ой ! Точно! - восторженно завопила Янка-Иероглифы!

-Майк , сможешь прочитать и перевести?

- Ну прочитать еще смогу , а вот перевести навряд ли- пробормотала Майя вглядываясь в черепашье пузо

- Это в Японии и Китае иероглифы, а у корейцев буквы -гордо пояснила Лёля.

-Ну надо же , а мне они всегда казались такими одинаковыми....А откуда знаешь , что там имя?- заинтерисовалась Янка.

-Да я когда в корейской фирме работала, мы тоже сюда на шашлык приезжали......Вот корейцы мне и обьяснили......

- Ты что, со знанием корейского работала?- повернулась Майка

-Нет, я со «знанием» переводчика.....Тот мне и перевёл.И что удивительно , у нас бы всех черепашек давно на суп или еще на чего -нибудь пустили , а здесь живут, ползают, радуя глаз....

Прогуливающиеся по утреннему пляжу корейцы с интересом поглядывали на шумную компанию состоящую практически из одних женщин.

-Интерестно, они когда нибудь спят? Или все поголовно не работают?- изумился единственный в компании мужчина.

Руслана раздувающего угли было практически не заметно и поэтому какая- то развеселая корейская компания покидая пляж , преподнесла девушкам соджика и кучу корейских закусок. Пусть не все могли их есть, но тем не менее тепло благодарили подвыпивших адиши.

-Вот за что я обожаю Южную Корею - разглагольствола Лёля жадно принюхиваясь к запаху , идущего от костра .

-Ну где и кто в России подарит тебе бутылку водки?Лучше домой забрать и там допить!А здесь -запросто!

Руслан перестал дрожать похмельной дрожью.

-Лёлик, нам бы их зарплаты и их цены ! И мы бы для вас без проблем!

Лёле просто не хотелось не спорить , ни доказывать как порядочные на вид мужчины не гнушались перелить в бутылки не допитый женщинами коньяк и забрать с собой. Как мелочились из-за трех долларов сдачи и пытались стянуть что- нибудь с «щипка» , считая , что Мама-сан не видит... Как пили в долг, клянясь принести деньги «завтра» , а после и ноги их в клубе не было.....Да и многое другое , чего приходилось наблюдать от русских «джельтельменов» за время жизни на Техасе.

Шашлык поднял всех с насиженных мест и заставил подтянуться поближе к костру, да и утренняя свежесть не способствовала к долгому валянию на каменистом пляже.

Под действием утренней прохлады Ленка -Буратино пришла в себя окончательно и потребовала еще соджика для согреву. Лёля подозрительно покосилась на неё. Она уже была свидетелем Ленкиных заскоков , когда та перебирала свою норму, но Буратино была так весела и счастлива, от того что вырвалась с коллективом на природу и Лёля успокоилась.

Ленку-Буратино привела на работу в «Лондон» Лёля , после того когда та окончательно рассталась с миражами и поняла, что её жизнь не переменится, если она будет сидеть как клуша ожидая с моря погоды.

Лена приехала в Южную Корею с ансамблем Русского Народного Танца и работала в одной из дорогих гостиниц в шоу-программе , а по окончанию контракта быстренько выскочила замуж за одного из главных менеджеров отеля.

Пока у него была работа ,у Лены ни о чем не болела голова- гуляла , ходила на пляж , на приемы устраиваемые для персонала и гостей отеля. Но Азиатский экономический кризис выбил опору из под ног многих корейцев , в числе этих «вырванных» оказался и её муж.

По корейским никем не писанным законам , он не мог пойти на должность ниже чем занимал ранее и поэтому сидел дома и ждал «предложений» . Но слишком большое число южнокорейцев оказались за дверьми и также ожидали вакансий и светлого будущего.

Лена помыкалась -помыкалась , в отличие от мужа , у неё не было предрасудков где, кем и как работать .И пошла на Техас, хотя по корейским обычаям , хорошая жена должна сидеть дома . А тут мало того , что устроилась работать , так пошла еще и на Техас , презираемую корейцами «нечистую» улицу .

Муж повозмущался немного для вида , но на пустой желудок долго возмущаться не будешь, но с другой стороны и жена у него была не кореянка обязанная слушать мужа , а своенравная иностранка, которая привыкла жить по другому стилю.

Лёля познакомилась с Буратино когда та работала в кафе «Россия» чем-то средним между офицанткой и зазывалой. Лёля, тогда еще трудящаяся на туристическом поприще, зашла в «Россию» покушать копченой курочки , как полагается с пивком.

Когда Лена пронимала заказ, Леля не любившая есть и пить в одиночестве ( как-же нет слушателей) предложила той пива . Поболтав на разные темы она узнала , что Лена замужем за южнокорейцем , но пока у него «трудные времена».

Лёля с её житейской сметкой быстро поняла, что эти времена если и закончатся, то довольно не скоро, но с Леной они сдружились и потом , когда она уже работала в «Лондоне» предложила Ленке перейти работать в ночной клуб.

-Ну не знаю - с сомнением в голосе покачала головой та - Муж навряд ли согласится. Одно дело я в дневном ресторане четыре часа работаю , другое совсем в ночном клубе....

-Ты всё равно теряешь время, пока добираешься до Техаса , но ты имеешь всего 15 баксов в день ,а клубе ,я конечно не знаю.... Скорее всего самуниха возьмет тебя на «пятерку», но по крайней мере минимум полтишок зарабатывать будешь.....

Когда Лена обьявилась в «Лондоне» , то кроме неё в клубе было еще две Лены , но их различали просто- Ленка Черная и Алёнка ,так же различали и Маринок -Черная и Белая. Третью, новопришедшую Лену, за длинный нос и практически отсутствующий подбородок девчонки «за глаза» окрестили -«Буратино» .

Спору нет , Ленка - Буратино несмотря на невысокий рост была хорошо сложена ,прекрасны были её огромные, голубые глаза , брови вразлёт , но носик конечно ,подкачал....

Самуниха взяла Лену вместо уехавшей на неопределенное время домой Черной Маринки, за отличное знание английского языка .

Обычно, на лето Мама-сан старалась не набирать новеньких, поскольку летом не так уж и много посетителей, а даром она никому не желала платить зарплату.

Рита перевела Лене , что самуниха как новичка , берет её на «пятерку» , то есть если та выпивает пять коктейлей , то платит ей зарплату, ну а если нет , то получит в зависимости сколько «выпьет» - один , так за один коктейль - четыре вонючки.

-Не ссы Ленка! - похлопала её по плечу Лёля-Поможем!

Девчонки в ответ на самунихину скупость давно придумали свою систему. Хозяйка делала два вида «нормы» - «пятерку» - когда в день, для получения зарплаты требовалось выпить минимум пять коктелей и тем кому она выдавала раз в месяц зарплату (обычно это были русские кореянки) , те должны были в течение месяца напить 150 "коктейлей» .

Конечно второй вариант был легче, потому , что чаще всего. было : то пусто , то густо. А попробуй-ка «напить» минимум пять «коктейлей» , когда народу нет совсем. Но те кто работал больше трех месяцев получали зарплату назависимо были у них коктейли или нет. Вот как раз эти , свободные от норм и перекидывали свои «коктейли» , тем у кого не хватало до зарплаты , потому что лишаться заветных 25 долларов никто не хотел. Ритка стоя на баре и ведя учет в тетрадке ловко химичила и все были довольны.

Но такая нормированная система была только в «Лондоне» в других клубах просто платили зарплату , в появленнии же «нормы» коллектив дружно винил во всем Черную Маринку, которую самуниха неоднократно увольняла, а затем вновь пронимала обратно.

 

Читать следующую страницу