RussianSeattle.com  ||  Иммигранты и наркотики

 

Russian Version

 

English Version

menu

ИРНИЦ

****** 

Университет Бен-Гуриона в Негеве

****** 

ИРНИЦ: Научный персонал Центра

****** 

Основные научные публикации ИРНИЦ (2000 - 2006)

****** 

Употребление наркотиков - информационные линки

****** 

Полезные адреса и ссылки

****** 

Короткие новости (English)

****** 

 

Наш адрес:
drugs@russianseattle.com
Copyright ©  2004 - 2005
russianseattle.com
All rights reserved
1 ноября 2006г.


 

 

Rambler's Top100

 

 

 


 


Израильский Региональный Научно-исследовательский Центр (ИРНИЦ) по изучению пристрастий к наркотикам и алкоголю
Отделение Социальной работы Университета Бен-Гурион и Russianseatlle.com

Иммигранты и наркотики

Сайт { Russianseattle.com } рад сообщить, что Израильский Региональный Научно-исследовательский Центр (ИРНИЦ) по изучению пристрастий к наркотикам и алкоголю готов поделиться информаций о негативных последствиях употребления наркотиков среди иммигрантов из бывшего Советского Союза.

ИРНИЦ является лидером в области изучения проблемы употребления наркотиков среди русскоязычных иммигрантов в разных странах мира (в первую очередь, США и Израиле). Мы надеемся, что предоставленная информация будет способствовать лучшему пониманию проблемы и окажется полезной всем, кто интересуется вопросами профилактики, а также современными методами лечения пострадавших от наркозависимостей.

На сегодняшний день вопрос об употреблении наркотиков русскоязычными иммигрантами является недостаточно изученным. Считается, что употребление наркотиков иммигрантами связано с травмой иммиграции, процессами адаптации к новой языковой, социальной и культурной среде, а также финансовыми возможностями иммигрантов. Как показывают исследования, проводимые при поддержке Американского Национального Института по изучению злоупотребления наркотиков (NIDA), характер употребления наркотиков среди иммигрантов зависит также от ряда этнических и культурных факторов. В США сейчас проживает приблизительно 500.000 человек, эмигрировавших из бывшего Советского Союза после 1989 года. Среди них употребляют героин 2.500 человек.