О воде, о чистой воде и немного о нас
Василий Калашников, канд. биол. наук

ВОДА является уникальным материалом и средой обитания для всего живого. Без воды жизнь просто не существует. Нигде. Обилие воды на Земле привело к обилию жизни на ней. Другим планетам не повезло. Вода отличается от других жидкостей универсальной растворяющей способностью и физическими аномалиями несвойственными никаким другим материалам. От качества воды зависит само наше существование. Мы потребляем воду через питье, и, соответственно, питьевая вода для нас самая главная. В свою очередь главное качество питьевой воды ее чистота. Чем чище вода, тем выше ее растворяющие способности и тем эффективнее происходит метаболизм - питание попадает в наши клетки легче и эффективнее, а шлаки более интенсивно выводятся наружу. Грязная вода, напротив, способствует формированию аморфных структур, блокирующих доступ к клеткам, интоксикации отдельных органов и всего организма.  В целом, все это ведет к череде самых разнообразных заболеваний, которые так или иначе связаны с обменом веществ, основной средой для которого также является вода.

В нашей цивилизованной жизни забота о воде отведена государству, и ее качество, в основном, зависит от экономической мощи страны, а также от окружающих обстоятельств. Известно и легко объяснимо, что стандарт на воду в США выше чем, например, в перенаселенном Лаосе с менее развитой системой муниципального водоснабжения, резервации и очистки воды. Тем не менее американцы платят свою дань за более высмокий уровень жизни более высоким промышленным загрязнением среды, а также более протяженными водоводами, которые сами по себе загрязняют воду антисептиками и тяжелыми металлами. Таким образом, любой государственный стандарт вынужден допускать загрязнения в воде, которые невозможно устранить непосредственно в системе водоснабжения. Например, предельно допустимое содержание свинца в городской воде составляет 15 пробиле.  В то время как всемирная организация здравоохранения считает, что этот металл должен отсутствовать полностью, поскольку его накопление в организме ведет к необратимым последствиям, а присутствие создает предпосылки к раковым и тяжелым психическим заболеваниям. Подобные допуски существуют и по хлорорганически ядовитым соединениям и многим тысячам (!!!) других веществ, которые присутствуют во всех источниках и ежегодно добавляются в связи с появлением новых химических и иных производств.Иногда содержание загрязнений даже превышает установленные стандартные нормы. В штате Вашингтон это в частности касается мышьяка. Это объясняется его присутствием в естественных источниках и чрезмерной сложностью удаления из воды в при обработке больших объемов. Этот металл приводит к огрублению кожи, поражает нервные волокна и расстраивает работу желудка, но помимо этого он известен как канцероген.

Чтобы не быть заложником сложившихся обстоятельств, существует индустрия по прозводству различных домашних очищающих систем, а также производство высокоочищенной питьевой воды. Частные фильтры, так или иначе улучшающие качество питьевой воды. Их применение оправдано и целесообразно, но их эффективность по очистке воды составляет примерно 90%. Более глубокая доочистка возможна только на промышленном многоступенчатом оборудовании, позволяющем довести уровень удаления растворенных в воде веществ до 97-99%. Как правило, эти 7-9% приходятся на самые трудноудалимые и самые опасные загрязнители, как тот же мышьяк и свинец например.

Люди, сознательно поддерживающие здоровый образ жизни или желающие улучшить общее физическое состояние обычно выбирают высококачественную питьевую воду, и результаты постепенно дают о себе знать снижением утомляемости, улучшением внешнего вида, эластичностью кожи и так далее. Существует множество разработок, как и сколько пить для борьбы с конкретными болезнями и недостатками. Главное условие при этом чистота воды и ее достаток. Фотомодели выпивают в среднем более 2-х литров чистой воды в день. Горцы - долгожители во многом обязаны своим долголетием чистой воде высокогорья.

Наша компания Water & Air Processing Systems занимается оборудованием для высокоотехнологичной очистки воды, которое используется ныне во многих регионах СНГ от Сахалина и Владивостока до Южной Украины и Мурманска.

В настоящее время мы производим глубокую доочистку местной питьевой воды, поступающей из горного водохранилища Ховарда Хэнсона. Наша система очистки содержит все современные сорбционные и ионообменные материалы, ультрамембраны и дезинфицирующие ультрафиолетовые облучатели, позволяющие довести воду до высочайшего питьевого качества.

Мы доставляем воду клиентам по самым низким ценам в 3-х - 5-ти галонных сосудах из высококачественного поликарбоната. Cтоимость доставленной воды (5 галлонов) 4 доллара.

Желающие воспользоваться услугами нашей компании и получить подробную информацию о нашей продукции могут обращаться :  

по телефонам 206-910-6386 и 253-460-1934
или по E-Mail vsalex@home.com

 

Water & Air Processing Systems. Tacoma, WA 98465


  Rambler's Top100 Click Here! Aport Ranker  


Адрес:    health@russianseattle.com
Copyright © 1999 - 2001 russianseattle.com All rights reserved
Последнее изменение: 12 мая 2001 г.