Русский  Сиэтл
---   Клуб   ---

Истсайдская история

  

 

 Очередное заседание Клуба Русского Сиэтла прошло в библиотеке Керкленда 7 ноября. Рассказ Арины Фатеевой об истории освоения восточного берега озера Вашингтон вызвал серьезный интерес, я не припомню, чтобы на заседаниях Клуба собиралось так много народа. Подозреваю, что было больше 50 человек.

Рассказ Арины, сопровождавшийся слайдами с очень интересными фотографиями, не обманул ожиданий собравшихся. Как отметил Игорь Криштофович, ведший заседание Клуба, была нарушена клубная традиция перебивать докладчика вопросами, на этот раз желающих перебивать не было, рассказ захватил аудиторию.

Несмотря на относительную молодость цивилизованного поселения Сиэтла и примыкающих к нему городов «восточного побережья», таких как Керкленд, Белвью и Редмонд, история здешних мест насыщена яркими событиями, естественно вплетенными в романтическую сагу о покорении Дикого Запада. Нам, приехавшим сюда из другой цивилизационной ниши и знающим про переселенцев, ковбоев и индейцев только из книжек и кино, было очень интересно ощутить живую нить происходившего здесь, не говоря уже просто о том, что каждый человек испытывает естественный интерес к истории места своего проживания. 

Доклад был обречен на успех, который тем не менее едва ли бы состоялся, если бы не докладчик. Арина продемонстрировала глубокое владение материалом, а обаяние ее личности не оставило никого из присутствующих равнодушным.

По окончании вечера было выражено пожелание продолжить понравившуюся тему и Арина любезно согласилась сделать в ближайшем будущем доклад на этот раз уже об истории Сиэтла.

Павел Бузыцкий

E-Mail:
pasha1@mindspring.com

 

  Rambler's Top100  

Адрес:    webmaster@russianseattle.com
Copyright © 1999 - 2001 russianseattle.com All rights reserved
Последнее изменение: 9 ноября  2001г.