Spinal Neurology and Manual Therapy
(& not only...)

  Вертеброневрология и мануальная терапия
(& не только...)

 
     
     
menu

Коричневый цвет - русская версия
Green Color - English version
 


Клиника восстановления здоровья
Body Rehabilitation Clinic
 

Виды лечения - Treatment Modalities

****** 

Testimonials

****** 


Body Rehabilitation Clinic
(AMTE Site)

 

Treatment Types

****** 


Американский Фонд изучения позвоночной неврологии
Orthopedic Neurology Research Fund
 

Цель Фонда - Fund's Goal

****** 

From Board Directory

****** 

Методические пособия

****** 

Учебные пособия

****** 

Об авторе

****** 

About the Author

****** 

Proceedings. Publications

****** 

Message to Colleagues

****** 


Невропатология и лечение межпозвонкового остеохондроза
Intervertebral Osteochondrosis' Neuropathology and Treatment
 

Как расставаться с хронической болью? (Беседа о восстановлении здоровья)

****** 

Повсеместные боли

****** 

Малоизвестная в США ортопедическая неврология

****** 

Less-known Spinal Neurology

****** 

Развитие отечественной вертеброневрологии

****** 

Нейрохирургия остеохондроза

****** 

Проблема века или вечная проблема?!

****** 

Сомнительные подходы в вертеброневрологии и мануальной терапии

****** 

Отечественные черты мануальной терапии

****** 

Вазодистонии и ишемии

****** 

Радикуло-миелоишемия

****** 

Межпозвонковый остеохондроз в Евразии и Америке

****** 

Полвека остеохондроза

****** 

Бенефиты манипуломании

****** 

Линия отчуждения

****** 

Медицинские сюрпризы

****** 

"Клиническая пропедевтика мануальной терапии" Монография

****** 

Отзыв на монографию

****** 

Своеобразие текущего момента

****** 

В защиту суверенитета вертеброневрологии

****** 

О создателе клинической дисциплины
About the Founder
 

Ближайший взгляд

****** 

От последователей

****** 

Патриарх неврологии

****** 

Феномен Якова Попелянского

****** 

Об Отце и его Деле

****** 

Казань - Сиэтл

****** 

Он опережал время

****** 

Памяти Я. Ю. Попелянского

****** 

In memory of Professor Yakov Popelyanskiy

****** 

Основополагающие первоисточники - Spinal Neurology Textbooks

****** 

Руководство и монографии по неврологии

****** 

Some Articles

****** 

Другие книги профессора Я. Попелянского

****** 

Opinions of World prominent Specialists

****** 

Статья из Неврологического Журнала

****** 

Учителю

****** 

Идеи Проф. Я. Ю. Попелянского в Америке

****** 

Гений и злодейство

****** 

Последнее интервью

****** 

Я люблю Вас живого

****** 

Научная биография

****** 

"Запоздалое открытие"

****** 

Я. Ю. и Политбюро

****** 

Компетенция и некомпетенция

****** 

О Солженицыне

****** 

Антисемитизм глазами невропатолога

****** 

Медицина в США глазами иммигранта-врача

****** 

Я. Ю. и поэзия

****** 

Неопубликованное

****** 

Обнаруженное

****** 


Хобби и отдых
Hobby and Entertainment
 

Обращение

****** 

Дисбаланс

****** 

Бальзам прошлого

****** 

Вне расписания

****** 

Уроки балкарского...

****** 

Брызги шампанского...

****** 

Выплывшее

****** 

Непредвиденное

****** 

О названии

****** 

Нескромная прелесть провинции

****** 

Вокруг "Возвращения"

****** 

Навеянное

****** 

Откровение

****** 

Наблюдаемое

****** 

Лицемерие и ханжество

****** 

Вокруг да около

****** 

Выборы

****** 

Конец света

****** 

Трагическое разочарование

****** 

Обновленное прояснение

****** 

Холодная гражданская война

****** 

Фашизм и прогресс

****** 

 


 

 


 

 

 

   

Обновлённое прояснение.


“Афинянин попрекал Анахарсиса, что он скиф; тот ответил:
"Мне позор моя родина, а ты позор своей родине"
 
Диоген Лаэртский

 

 


 

 

В благополучном Сиэтле (США) произошло странное событие. На официальном уровне город позволил разместить вводящий в заблуждение противозаконный призыв (рекламное осведомление). Не где-нибудь – в мало заметном месте, а на наружной боковой стороне маршрутных автобусов. Что такое подобная информация на дорогах США, где почти каждый имеет автомобиль? Это втемяшивание большинству намеренности очень даже конкретного свойства. Каково же содержание мотивов? Возмущённость «отплытием» налоговых средств в сторону поддержки криминальных деяний на Ближнем Востоке. Кто же их совершает там, с точки зрения рекламодателей? – Иранский бандит Ахмадинежад? Террористический главарь Осама бен Ладен? Аль-Каида? ХАМАС? – Нет! А кто же? – Конструктивный организм среди монстров озлоблённого дикарства – государство Израиль! И вот это мракобесие было дозволено к выходу в городе той прекрасной страны, которая всегда являлась ближайшим другом многострадальному очагу свободы!                                                      

http://pics.livejournal.com/oximoron_1950/pic/000077k3

Заквасчиками националистической идеи не связывается всеобщее падение экономики с внутренними противоречиями видной англо-язычной державы. Даже в присущем левацком уклоне, в данном выступлении вся система распределения денег устраивает организаторов смещений недовольств в сторону ненависти к стране иудеев. Очередной виток знакомых сталинско-гитлеровских перeплетений. Платящие за непристойнoe содержание, не связывают обнищание с незаконным уплывом гигантских материальных ресурсов к представителям банковских, правительственных, страховых, зрелищных, спортивных др. организаций, доходы которых в большинстве своём и близко не напоминают трудовые. Ради бога – пусть «купаются в масле»! То же самое и с отсталыми режимами. Отстегнём им по простоте душевной сотни миллиардов. Красиво и эффектно выглядит такая щедрость. Правда, в основном лидеры средневековых культур на этом нагребают себе невиданные барыши, но это уже не выпячивается. Пусть, дескать живут, жируя, что нам жалко? Так ведь ваши граждане безработны, лечиться сложно, инфляция! Ну да, конечно, а кто виноват? Вот на автобусах и др. плакатах консервативной Америки нарисовать объясняющую несуразицу и намеревались. Пришлось дружно вмешаться и остановить разнузданность.  

                                                                    http://pics.livejournal.com/oximoron_1950/pic/00006aw0

 

 

 

 

 

 

Когда завуалированное черносотенство исходит от зоологических начал, оно уже не принято восприниматься чем-то необычным. К межнациональной ненависти давно притерпелись. Вкус гиен и шакалов не подлежит изменению. Даже неофашизм и махровый антисемитизм сегодня в строю определённой гигиенической сдержанности. Заигрывание с исламом в целях подольше продержаться с доступным топливом с одной стороны и не быть сожранными агрессивным режимом – с другой, пронизывает практически все передовые страны. К такой продажности народы приручены. 

Обескураживают другие извращения. В одном, например, в недрах российского государства, победившего фашизм почти безпрепятственно и давно разрастается его рассово-ненавистническая разрушительная опухоль. В другом – в рядах науськивающих против самообороны Израиля оказались как частично его граждане, так и жители дружественной заокеанской страны образцовой свободы, причём иудейского вероисповедания. Не обошёл постыдный пассаж и обсуждаемое местное рекламное мероприятие западного побережья США. Среди заинтересованных оказались и лица не с самым плохим образованием, в жилах которых течёт та же кровь, что и у их братьев единственной демократической страны внутри арабского окружения. Впрочем, локальность подобной заразы весьма зыбкая, когда речь идёт о мегаполисе наиболее богатых и успешных мировых программистов, а также территории самых мощных производителей современных летательных аппаратов. Как говорится – если уж тут такое, то... .
 

Желая разобраться в причинах метаморфозы, решил попытаться заговорить с выразителями непонятных мне общественных суицидных течений. В порочности их суждений не сомневался, однако, выяснить основную претендующую зацепку, на несовершенстве или незащищённости которой выстраивается всё липовое здание недовольства было профессионально интересно. Хотелось подвергнуть публичному анализу их возможно и умелый, но паранояльный камуфляж. Нелепость просто обязана была заявить о себе. 

С первого же раза один из руководителей такого собственного народоубийственного движения охотно и сочувственно откликнулся на моё лобовое давление с направленным вопрошением. Мне были присланы ссылки, чтобы своими глазами ознакомился на чём базируется их auto-anti-Semitism*. Параллельно, было обещано весьма ощутимое облегчение, которое наступит после осознания вымышленности Холокоста. Очевидно, предполагалось и осквернение многих тех, от которых на протяжении жизни узнавал об этом жутчайшем явлении.

Опорная информация была яркой, показательной, но очень скучной с точки зрения предполагаемого поиска «зарытой», мне неизвестной «собаки» и предстоящей возможной, полемики. В этом смысле постигло разочарование. Ожидал усмотреть хоть что-то умело сфабрикованное. Однако, всё там работало против «великих» новоиспечённых «праведников» и только удивляло, до чего может быть низким критичекий уровень современных выпускников университетов Калифорнии. И хотя слово «забавно» довольно неуместно, даже кощунственно к теме пережитого, в данном случае другого не применить к потугам желающих отличиться на людском горе. Демонстрируя, например, открывающиеся изнутри помещения (с наличием окон) газовой дезинфекции одежды, «горе-исследователи» представляли это как миф относительно существования множества специальных камер для истребления людей «Циклоном-Б». Дешёвые изыскатели подставной фальши экстраполировали неуклюжее постижение на незаслуженное очернение Третьего Рейха. Переплетение цинизма с идиотизмом. Волосы-дыбом! Мороз по коже! Даже в том же материале имелось возражение независимого профессора-историка, который очень логично пытался объяснить зашоренным нападающим – отсутствие очевидности газовых камер (в представленных иллюстрациях) не означает очевидности отсутствия (газовых камер в лагерях смерти). Да разве они способны слушать? А услышать, распознать? Об этом, как раз ниже.

Едва сдерживая возмущение, продолжил разоблачение в письменном диалоге. Ничего вразумительного мне ответить, конечно, в состоянии не были. Дальше киваний на сомнительное упрямство и надуманную «кровожадность» сионистов, размах их методов не распространялся. Контекст и тон нападок показывали, что они даже не понимали значения слова-паразита, которым часто наделяли своих «неприятелей». Получил, таким образом, привет из прошлого от совдеповского невежества в американском убранстве. Приводимые «борцами» примеры не выдерживали критики с первого мгновения. Нудно и неловко говорить об этом. Разумеется, больше к «заблудшим революционерам» не обращался. Невольно сохранился тот же остаточный привкус, который пронзил когда-то в СССР при встрече с пьяным хромым полукровным иудеем. Больший конфуз трудно представить.

Сотрудничество с врагом, пособничество во время оккупации имеют под собой веские причины, определяемые инстинктом самосохранения. При отсутствии непосредственной угрозы для жизни, добровольное взаимодействие с неприятелем в целях извлечения выгоды также понимаемо, но непринимаемо здоровым обществом. Известна печальная дальнейшая участь большинства предателей. Либо от них с особым почётом избавляются те, кому они продались, либо те, кому изменили, но экзекуцию проводят последние уже без траурных церемоний. В случаях ускальзывания от возмездия, виновные чаще обречены на изгнание. Даже в относительно благоприятном варианте изобличения со спуском неприглядности на тормозах, судьба её героев предопределена. По этой причине вокруг некоторых известных личностей, особенно из ряда работников искусств, витает по сей день ореол незавидной славы.

Совсем по-другому обстоит дело, когда в родных недрах взрастают индивидуумы, устремляющиеся в лоб против близких, вроде бы без вынуждающих на то оснований. Выступающие против своего народа, родной страны; подрывающие её основы основ – безопасность и национальное достоинство, оскверняющие память о её невинных жертвах вызывают особую тревогу. Спонтанный
auto-antigen*, в отсутствии конкретного внедряющегося агента извне, обладает опасной избирательной заразностью, а также изощрённой разрушительной силой, способной внести полный сбой в деятельность собственного организма, разложив его изнутри.

 

Многофакторные истоки обсуждаемой злокачественной деструкции кроются как во вне, так и внутри органической системы. Однако, в данном случае речь идёт не о подготовительных предпосылках срыва. В самой реализации внутренней интервенции сейчас не усматриваются нарастающие внешние провокационные элементы. Они куда более опасны в виде заразных инородных внедрений в живой системе. Образно отвлекаясь, речь идёт не о нашествии чужестранной чумы в виде фашизма и антисемитизма, а о социальном раке, точнее: внутри-национальном. Причина такого впечатления? Не казуистическое закладывание единичной нечести, а её чуть ли ни условно массовое нашествие и самовозгорание в самом жерле единокровного общественого механизма. Саморасплавление – тревожный знак, а противостояние ему крайне затруднительно.                                                                                        

                                                     http://pics.livejournal.com/oximoron_1950/pic/000080b6

 

В не самой пристойной современности, где малочисленный народ предстаёт эдаким «бельмом на глазу», смута и в его рядах неминуема. А разве в былые века её не было? Сколько угодно добровольных крещений, отказов от веры, смены имён, фамилий, национальности. Когда с детства чуть ли ни прививается раздражение за свою нетипичность, вместо удовлетворённости и гордости за принадлежность к исполину, чью непростую участь разделяешь – чего уж тут удивляться последующему искажению персональной позиции. Таким образом наступает внутреннее саморазложение, но в результате последовательного накопления внешних дестабилизирующих воздействий. Однако, не просто отход в сторону от своего происхождения, а ещё бесстыдное выступление против него, свойственный удел дней сегодняшних. Почему? Потому что никогда прежде Израиль ещё не представлял из себя столь натянутую струну, будучи главным форпостом мировому терроризму. Его положение также достойно, как и опасно. Примкнуть к тем, кто выступает против него во имя собственного благополучия или прославления по угодливости, для кого-то оказывается более соблазнительным. Имя сему – предательство. Вот и всё объяснение. Другого не может быть по определению вероломных проступков в поисках выгоды.


При всём при этом, многие из единокровных ненавистников в признании себя очевидными иудами не согласятся, причём искренне. Почему? Вот здесь следует обратиться к оРганической основе юдофобства, как нездорового состояния с точки зрения профессионала. Ненависть к целому народу есть проявление дефекта деятельности центральной нервной системы. Это оГраниченное расстройство интеллектуальной сферы в её оценке эмоциональной. Главная клиническая сущность явления – агнозия (непризнание, нераспознавание, неосознание) в данном случае -- конкретной собственной несостоятельности в суждениях и выводах. Где найти элементы логики в бредовых заявлениях – наносных компенсациях бессилия? Здесь другое – паралогика. Сплошные психотические элементы: псевдореминистценции (ложные упоминания) и конфабуляции (вымышленные умозаключения). Паралогическое мышление дефектно в своих предпосылках, доказательствах, иногда в причинных соотношениях. Больные удивляют своей «кривой» интерпретацией при сохранной памяти, способности к счету, пониманию и рассудительности по отношению к остальному.
 

Тем не менее, попытался простым приёмом спровоцировать продукцию отклонившегося интеллекта. Зачем? Для доступного освежения расширенным оповещением пока ещё здоровых умов.
В тех же отчаянных попытках стимуляции прозрения обеих сторон. Видел возможность прицельной верификации сдвига трактования в предоставленном судьбой наглядном примере. В руки приплыла возможность повторного обоснования психо-неврологической аномалии в убеждении на собственной практике. Прорастающий чудовищный внутри-национальный абсурд куда глубже и показательнее вскрыл ментальную причину упорных состояний. Главный медицинский вывод о происхождении конкретного национального непринятия в книге моего отца: «Размышления об антисемитах. С любовью... » приобрёл более яркие краски. На нынешнем выразительном материале от руководителя самостоятельного движения «своих против своих» естественный эксперимент оказался наиболее чистым, а потому – доказательным. 
____________________________________________________________________________

*Двуязычным (русско-английским) гражданам, не знакомым с латинской и греческой мед.терминологией, отечественная транскрипция «ауто» (авто-, собственный) ассоциируется по звучанию с популярным английским “out” (наружный, внешний), значение которого ближе к противоположному. По этой причине в русский контекст слово введено в латинском написании.  

 
Александр Попелянский. Декабрь, 2010