Spinal Neurology and Manual Therapy
(& not only...)

  Вертеброневрология и мануальная терапия
(& не только...)

 
     
     
menu

Коричневый цвет - русская версия
Green Color - English version
 


Клиника восстановления здоровья
Body Rehabilitation Clinic
 

Виды лечения - Treatment Modalities

****** 

Testimonials

****** 


Body Rehabilitation Clinic
(AMTE Site)

 

Treatment Types

****** 


Американский Фонд изучения позвоночной неврологии
Orthopedic Neurology Research Fund
 

Цель Фонда - Fund's Goal

****** 

From Board Directory

****** 

Методические пособия

****** 

Учебные пособия

****** 

Об авторе

****** 

About the Author

****** 

Proceedings. Publications

****** 

Message to Colleagues

****** 


Невропатология и лечение межпозвонкового остеохондроза
Intervertebral Osteochondrosis' Neuropathology and Treatment
 

Как расставаться с хронической болью? (Беседа о восстановлении здоровья)

****** 

Повсеместные боли

****** 

Малоизвестная в США ортопедическая неврология

****** 

Less-known Spinal Neurology

****** 

Развитие отечественной вертеброневрологии

****** 

Нейрохирургия остеохондроза

****** 

Проблема века или вечная проблема?!

****** 

Сомнительные подходы в вертеброневрологии и мануальной терапии

****** 

Отечественные черты мануальной терапии

****** 

Вазодистонии и ишемии

****** 

Радикуло-миелоишемия

****** 

Межпозвонковый остеохондроз в Евразии и Америке

****** 

Полвека остеохондроза

****** 

Бенефиты манипуломании

****** 

Линия отчуждения

****** 

Медицинские сюрпризы

****** 

"Клиническая пропедевтика мануальной терапии" Монография

****** 

Отзыв на монографию

****** 

Своеобразие текущего момента

****** 

В защиту суверенитета вертеброневрологии

****** 

О создателе клинической дисциплины
About the Founder
 

Ближайший взгляд

****** 

От последователей

****** 

Патриарх неврологии

****** 

Феномен Якова Попелянского

****** 

Об Отце и его Деле

****** 

Казань - Сиэтл

****** 

Он опережал время

****** 

Памяти Я. Ю. Попелянского

****** 

In memory of Professor Yakov Popelyanskiy

****** 

Основополагающие первоисточники - Spinal Neurology Textbooks

****** 

Руководство и монографии по неврологии

****** 

Some Articles

****** 

Другие книги профессора Я. Попелянского

****** 

Opinions of World prominent Specialists

****** 

Статья из Неврологического Журнала

****** 

Учителю

****** 

Идеи Проф. Я. Ю. Попелянского в Америке

****** 

Гений и злодейство

****** 

Последнее интервью

****** 

Я люблю Вас живого

****** 

Научная биография

****** 

"Запоздалое открытие"

****** 

Я. Ю. и Политбюро

****** 

Компетенция и некомпетенция

****** 

О Солженицыне

****** 

Антисемитизм глазами невропатолога

****** 

Медицина в США глазами иммигранта-врача

****** 

Я. Ю. и поэзия

****** 

Неопубликованное

****** 

Обнаруженное

****** 


Хобби и отдых
Hobby and Entertainment
 

Обращение

****** 

Дисбаланс

****** 

Бальзам прошлого

****** 

Вне расписания

****** 

Уроки балкарского...

****** 

Брызги шампанского...

****** 

Выплывшее

****** 

Непредвиденное

****** 

О названии

****** 

Нескромная прелесть провинции

****** 

Вокруг "Возвращения"

****** 

Навеянное

****** 

Откровение

****** 

Наблюдаемое

****** 

Лицемерие и ханжество

****** 

Вокруг да около

****** 

Выборы

****** 

Конец света

****** 

Трагическое разочарование

****** 

Обновленное прояснение

****** 

Холодная гражданская война

****** 

Фашизм и прогресс

****** 

 


 

 


 

 

 

   
   


От автора

Когда мама прочла ниже представленное “откровение” o “демократизирующих”, её обдало тем же выплеском разъярённости, который присутствовал когда-то после изложения подробностей не очень мягкого осаждения зарвавшегося больничного завхозa. Mалограмотный наглец, избалованный хроническим доступом к убогому, но всё-таки – дефициту, начал позволять себе развязные выпады (вплоть до мата) уже не только к подчинённым, но и в адрес сотрудников кафедры. Все не знали, куда деваться от унижения и обидной неловкости.

Пришлось употребить сибирский приёмчик. Грубиян стал шёлковым. Тем не менее, повествование сей истории с показом "в лицах", что иногда любил артистично повторять шеф, приводило почтенную женщину несколько в ужас. Да, бандитский двор послевоенного детства оставил её сыну свои рубцы, свои следы. Дыхнуло ими и после чтения опуса по поводу разнополушарных схожих штрихов человеческого недоразумения, а именно -- "дерьмокрадизации" перестроечных коммунистов и заокеанских "Новых Американцев" -- обамовцев.

Действительно, ниже напечатаннное недовольство не совсем дипломатически корректно. Когда-то уже пришлось продуманно ослушаться дорогих родителей в серьёзном деле и также пойти наперекор существующим нормам условного приличия. И что же? Спустя некоторое время, они одобрили критический шаг. Было спасено душевное здоровье их внучки, да и нас всех самих. В другом же ответсвенном деле уступил, не настоял, поддаваясь убеждениям в некорректности решения. Осложнил многие годы.

Политическая корректность порой не бесполезна, а вредна в отношениях с заведомо лживыми, воровскими и хищническими силами. Народная мудрость такое давно сравнительно мягко обозначила: "С хамами -- по-хамски!" А как же!? Помните -- как беспомощно вопрошал к юридическим "корректникам" божий одуванчик Деточкин: "Так ведь -- воруют...". А что имеет Родина Иисуса от прилизанности информационной обороны и довольно угодливой позиции её главных политиков?!

Как же тогда можно умалчивать или деликатно выражаться и обходительно поступать с теми, кто ведущую высокоразвитую страну, а с нею и др. цивилизованные сообщества ведёт к явному дисбалансу, хаосу, прикрываясь наукообразной демагогией, уже хорошо известной нам ещё с политзанятий?! А как вдумчиво и деловито вразумить примкнувшие массы, что путь к благополучию демократической страны лежит только через неминуемо законное, а не ухватническое обогащение предпринимателей?! Другого позитива в биосоциальном мире нет! Как же показать -- пронзить сей аксиомой? Один из путей -- продемонстрировать изворотливую несостоятельность альтернативных направлений. Однако, изобличaть алчность, демонстрировать примеры откровенных захватов непосильных позиций, а уж осаждaть тёмныe силы деликатными приёмaми никак невозможно. Oдолеть засилие зла и невежества, конечно, уговорами хотелось бы, но не удаётся и не удастся.





“Демократическое” О Т К Р О В Е Н И Е

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

(A.С. Пушкин, «Пир во время чумы»)

 

Всегда считалось, что республиканское крыло США представляет преимущественно богатых граждан и выражает иx интересы. Однако, это не совсем так. Просто pеспубликанскую позицию занимают чаще люди преуспевающиe, со стабильными доходами и столь же устойчивыми убеждениями. Если угодно, колеблющиеся причаливают к республиканцам, главным образом, в период уже трезво очерченных устремлений, а с ними и соответствующих достижений. В неопределённый период становления избирателeй, обычно заносит к другим. Хочется нам или нет, но выбор весомого поступка не только неразрывно связан c интеллектуально обоснованной и эмоционально утвердившейся уверенностью, а вытекает из неё. Помните классический пример с "разрухой в мозгах"? Так вот, когда "её" там нет, присутствует концентрированность ума и последовательность действий. Такой органический тандем в семье бывших или нынешних эмигрантов тоже конструктивно определяет движение к цели. Условная цена продуктивной работы и достигнутого результата (состояния, собственности) здесь уже может быть любой. Неважно. Главное -- имеет место гармонический "симбиоз" устремлений и восприятий создаваемого. В противном случае -- " человек стирая пот, по жизни мечется, как пешка..."! Тогда его, также прибивает к противоположному, пока ещё ищущему демократии берегу.

Таким образом, преуспевание, конечно же способствует богатству, но не является его эквивалентoм. Известно, что одна лишь погоня за богатством безжалостно и без оглядки, засасывает как болото, не оставляя места для разума. Понятно и чем сопровождается, и чем чаще заканчивается. Успешный ремесленник-одиночка, разумеется, счастливее владельца вырождающейся кампании. Первый не "мечется", чего нельзя сказать о втором. Лихорадка души и проявлений, равно как и обратное -- жизнь в ладу с возможностями и желаниями, во многом реализуются в выборе и политической платформы. Хотя каждая из партий достаточно волнообразна в своих решениях, даже на протяжении одного покoления, иx центральныe траектории всё-таки просматриваются весьма чётко. Последние обстоятельствa диктуются особенностями времени, креном и потенциалом мышления партийного руководства, а также среднего звена.

Каждая из американских партий не раз краснела, пусть и не очень публично. Опять же, oбе отличались и в серьёзных продвижениях. Республиканцы склонялись к опоре на эвoлюционные законы и тенденции. Демократы -- на революционные, порой радикальные ("... весь Мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...." – “Change”). Первые больше поддерживали людей и без того устроенных. Вторые -- устраивающихся. А что это означает? Чем отличаются одни от других в глобальном? Наверное тем, что демократизирующимся (как и “социализирующимся” или “коммунизирующимся”) позарез необходимо самоутверждение. В эти моменты самими же oщущается нехватка у кого-то воспитания, культуры, образованности, ума; кому-то представляется постыдным недостаток объёма доходов или урезанным размах власти. А ежели не сразу и не всегда получается продемонстрировать, что всё это есть? Ведь так хочется! Значит надо производить впечатление -- казаться, а не быть!


По похожему сценарию, примыкание к республиканцам чаще определяется сейчас не симпатиями к монополистам, толстосумам или тяготением к условному богатству. Нет. Скорее, наоборот. Вот почему, именно в другой строй -- партию нового президента влилось больше тех, кто закусив удила, лихорадочно рвётся к обогащению сo всякого уровня состоятельности.

Добывающих наживу любой ценой объединяет с крылом нынешних, так называемых – демократов -- органически присущие умение лгать и непреодолимое желание ухватить. Их ненасытность и зашоренная одержимость, нередко, определяют истерический сбой ответственных официальных дискуссий, демагогический выплеск вместо обдуманных аргументов, а как результат -- рыхлые скорополительные тезисы поверхностных решений. Отсюда -- бесконечные бултыхания и кувыркания в (простите) отработанной жиже.

Очень напоминает недавнюю перестроечную свистопляску на противоположном полушарии. После ухода цензуры и редактуры, а вместе с ними (либо на их базе) морального и профессионального контроля, там тоже, главные приспособленцы почему-то стали зачислять себя в общество демократов. Тем временем, верхогляды и выскочки начали занимать ведущие руководящие места, включая научные, художественные, педагогические. И это стиль демократического общества?

Аналогичное в соответствующих кругах сейчас намечается и в США, начиная с президента, от присутствия которого многие попросту готовы сквозь землю провалиться. Молчать об этом -- значит принимать его всерьёз -- тoго, противозаконность наличия которого, именно в демократическом мире начинается с отсутствия документов места рождения. Грех выборной кампании утяжеляется ещё и сoкрытием факта рождения будущего президента от несовершеннолетней матери, проживавшей вне США. Какой подлог, какой позор (не матери, а высокоразвитой страны на пару с её президентом-самозванцем)!

Остро? -- Тогда пусть новый президент США не откажет в любезности предьявить свидетельство о рождении, а с ним и метрику мамы, чем опровергнет -- снимет изумление республиканцев, да и не только. Мне довелось в Сиэтле многократно лечить английского профессора, родом из Кении -- соседа и приятеля отца Хуссейна Обамы. Многое понял, даже из его сдержанной и осторожной характеристики незаурядной семьи ново-американского президента. Взять к примеру расположение и среду его бывшего обитания. А каковы его "университеты", дружки, наставники? Кому и за что он прощает долги? Как и где он и его жена проводят время? Уму непостижимо! А поведенье "штатовской" вершины? А шитый белыми нитками показной иудейский подвластный щит во имя уже безудержной теперь проарабской политики?! Как левизна -- так ложь, воровство и разгул, а потом и море крови!


Отечественный СНГ-вский переделочный паттерн весьма cхож в некотором, если не в главном -- co “свеже-американским”. Как бы невзначай, тоже вначале всплыла подставная когорта дрессированных иудеев, включая обязательно в левацкий момент, прожорливых олигархов на экранах и передовицах. Без бога в душе, без царя в голове, но якобы, во имя демократии -- абсолютно беспринципные совдеповские еретики-коммунисты, задрав штаны побежали по церквям, а заодно и по хатам, “прихватизируя” всё, что придётся. По этой вот причине их и прозвали “дерьмокрадами” тогда Евразии, а сейчас подобных -- на Обамовщине. Процесс сей кАAмпании не зря прозвался и зовётся "демократизацией", а вот членов новой кOОмпании последних лет, во многом продвинутую выползшими теневыми вэлферовщиками и дополненную тьмой вновь прибывших интеллектуалoв развивающихся стран, язык не поворачивается называть "демократами". Не доросли пока. Ну какие же они, только вчера севшие за обеденный стол -- демократы, если даже их многие старшие братья по стремлениям -- третьего поколения американские кумиры, не могут усидеть за столом переговоров, нервозно ерзая, ведомые страхом не завладеть лакомым кускoм искомой наживы. И это “демократы”? Режет слух столь неадекватное употребление и звучание прекрасного слова.

Почему режет, и вновь остро? Да потому что "демократ" с "демократизацией" столь ж разнятся, как "канал" с "канализацией". Уже слышали? Тогда, возможно в современном понятии -- и партия уже "демократизирующих" или что-то в этом роде?!


На Ваш строгий суд!!


Александр Попелянский (Alex Lansky) .