Spinal Neurology and Manual Therapy
(& not only...)

  Вертеброневрология и мануальная терапия
(& не только...)

 
     
     
menu

Коричневый цвет - русская версия
Green Color - English version
 


Клиника восстановления здоровья
Body Rehabilitation Clinic
 

Виды лечения - Treatment Modalities

****** 

Testimonials

****** 


Body Rehabilitation Clinic
(AMTE Site)

 

Treatment Types

****** 


Американский Фонд изучения позвоночной неврологии
Orthopedic Neurology Research Fund
 

Цель Фонда - Fund's Goal

****** 

From Board Directory

****** 

Методические пособия

****** 

Учебные пособия

****** 

Об авторе

****** 

About the Author

****** 

Proceedings. Publications

****** 

Message to Colleagues

****** 


Невропатология и лечение межпозвонкового остеохондроза
Intervertebral Osteochondrosis' Neuropathology and Treatment
 

Как расставаться с хронической болью? (Беседа о восстановлении здоровья)

****** 

Повсеместные боли

****** 

Малоизвестная в США ортопедическая неврология

****** 

Less-known Spinal Neurology

****** 

Развитие отечественной вертеброневрологии

****** 

Нейрохирургия остеохондроза

****** 

Проблема века или вечная проблема?!

****** 

Сомнительные подходы в вертеброневрологии и мануальной терапии

****** 

Отечественные черты мануальной терапии

****** 

Вазодистонии и ишемии

****** 

Радикуло-миелоишемия

****** 

Межпозвонковый остеохондроз в Евразии и Америке

****** 

Полвека остеохондроза

****** 

Бенефиты манипуломании

****** 

Линия отчуждения

****** 

Медицинские сюрпризы

****** 

"Клиническая пропедевтика мануальной терапии" Монография

****** 

Отзыв на монографию

****** 

Своеобразие текущего момента

****** 

В защиту суверенитета вертеброневрологии

****** 

О создателе клинической дисциплины
About the Founder
 

Ближайший взгляд

****** 

От последователей

****** 

Патриарх неврологии

****** 

Феномен Якова Попелянского

****** 

Об Отце и его Деле

****** 

Казань - Сиэтл

****** 

Он опережал время

****** 

Памяти Я. Ю. Попелянского

****** 

In memory of Professor Yakov Popelyanskiy

****** 

Основополагающие первоисточники - Spinal Neurology Textbooks

****** 

Руководство и монографии по неврологии

****** 

Some Articles

****** 

Другие книги профессора Я. Попелянского

****** 

Opinions of World prominent Specialists

****** 

Статья из Неврологического Журнала

****** 

Учителю

****** 

Идеи Проф. Я. Ю. Попелянского в Америке

****** 

Гений и злодейство

****** 

Последнее интервью

****** 

Я люблю Вас живого

****** 

Научная биография

****** 

"Запоздалое открытие"

****** 

Я. Ю. и Политбюро

****** 

Компетенция и некомпетенция

****** 

О Солженицыне

****** 

Антисемитизм глазами невропатолога

****** 

Медицина в США глазами иммигранта-врача

****** 

Я. Ю. и поэзия

****** 

Неопубликованное

****** 

Обнаруженное

****** 


Хобби и отдых
Hobby and Entertainment
 

Обращение

****** 

Дисбаланс

****** 

Бальзам прошлого

****** 

Вне расписания

****** 

Уроки балкарского...

****** 

Брызги шампанского...

****** 

Выплывшее

****** 

Непредвиденное

****** 

О названии

****** 

Нескромная прелесть провинции

****** 

Вокруг "Возвращения"

****** 

Навеянное

****** 

Откровение

****** 

Наблюдаемое

****** 

Лицемерие и ханжество

****** 

Вокруг да около

****** 

Выборы

****** 

Конец света

****** 

Трагическое разочарование

****** 

Обновленное прояснение

****** 

Холодная гражданская война

****** 

Фашизм и прогресс

****** 

 


 

 


 

 

 

   

 

Вокруг да около


 

 

Мне жаль небосвод этот синий,
Жаль землю и жизни осколки;
Мне страшно, что сытые свиньи,
Страшней, чем голодные волки.

(И.Губерман)

Догадываясь о закономерно накопившемся любопытстве свежих учеников-эмигрантов, педагог сам завёл беседу о целесообразности их абсорбции гостеприимной страной. Исходя из официальных объяснений образованной американки, выходила легко понимаемая людская концепция, правда не очень  передового содержания. Оказывается, чаша обеспеченности коренных граждан передовой страны переполняется, что давно вызывает, казалось бы, парадокс нарастающего беспокойства. Кто же будет выполнять прозаические необходимые работы, ставшими столь органичными в сообществе благополучия и комфорта? Собственные живые ресурсы материально достаточны и хорошо образованы, чтобы обходить стороной приземлённые исполнения. Уровень накопления превышает мировые стандарты, а уж азиатские, восточно-европейские и российские – многократно. Оставшихся своих ремесленных сил явно недостаточно, тем более в стране щедро покрывающей умело представленную безработицу. Отсюда и решение о разворачивании крупно-масштабной проиммигрантской кампании.

Так вот и отрезвили без особого стеснения нас – прибывших.  Дескать, не нужны нам ваши высоко-классные навыки и нерядовые знания, «мы и сами с усами». – Так не возражаем, вон какие незаурядные личности здесь пребывают, принося столько пользы миру. Однако, разве таковое может когда-нибудь стать в избытке? Также, как «деньги к деньгам», так и «знания к знаниям», «полезное к полезному». – “Вот уж нет, заблуждаетесь, наши основные запросы куда практичнее” – быстренько дали понять, дабы не обнадёживать. Разумеется, одновременно убеждающе раскладывали, что стараются не набирать в обслугу преуспевающему сообществу кого попало. К сожалению, в реалиях это распостраняется на явный криминал и психиатрическую клинику. Утверждение, что в страну эмигрантов имеют доступ лишь те, кто вытесняем из собственной, тоже имеет под собой обоснованную почву. Тем не менее,  всех подмывает спросить – какова цель и кто же больше нужен: спасённые беженцы, просто слуги, очень образованные слуги или преумножение потенциалов нации?  Да всего по немногу – напрашивается само собой закономерный ответ. О, да – насаждается даже, и к этому привыкли в такой мере, что и не замечается, что трубится об одном , а совершается нечто другое. Конечно же, единичные мозги и крепкие тела спортсменов избирательно заполучаются целенаправленно. Но в основном-то заодно с приличной публикой поступает и поступал самый, что не на есть нефильтрованный материал. Прикрываясь красивой затеей, заманили в страну под разным предлогом, главным образом  дешёвую рабочую силу. Как не прячь биологический мотив,  непросеянные зерна дали свои всходы. Слава духу прекрасной страны; несанкционированных преград для плодотворного внедрения ума здесь несравнимо меньше, чем на былых территориях, но о непринятии лжи таких позитивных слов не скажешь. Просто враньё  другое – более умелое и более узаконенное.

Стоит лишь чуть-чуть приглядеться и прислушаться, как густо вкраплённая фальшь так и вонзается в мозг и сердце. И не только в США! Заполучая тёмное арабское население себе в наём, европейские толстосумы тоже не хотели задумываться об известных агрессивных проделках сомнительных гостей. Так ведь удобно «старушке», точно, как и довольным американцам было не до разбору легального и нелегального людского мусора. До поры, до времени. Сытому чистят пёрышки, подносят на блюдечке, а об остальном пусть думает правительство – оно за это деньги получает. Абсолютно верно, но тогда лишь, когда руководство страны не состоит из слюнтявых лже-блюстителей политкорректности. А когда возможна такая разборчивость? Крайне редко в либеральном мире. В остальном же – только при тоталитарных режимах, но там она поедается с кровью. Следовательно, всеядность в демократическом мире особо опасна. Специфического законного очищения не предусмотрено, не разработано, насильственное – запрещено, а самоочищение от «крыс» -- лишь в сказках.  Даже сегодня, когда вся западная цивилизация уже не под угрозой, а под прессом того, что именуется: «идти прахом», лишь единичные правительственные лидеры публично заявили о запущенной беде. В остальном же – «заведение рака за камень», а медиа-средства перемалывают несоответствующие действительности факты, ища в тёмной комнате чёрного кота, заранее зная, что его там нет. «Уши вянут» от мишуры демагогии, тем временем как страна катится в пропасть.

Почему и с какого времени такой распад? С того, когда без преград официальные лица начали думать одно, говорить другое, а поступать совсем иначе. Это их удел – существует положение. Да, но до тех пор, пока массы не понимают, что им «пудрят мозги» и «раскрыв рот», принимают нанос. Такое было и будет не бесконечно. Когда президент говорит о сохранении бюджета, а сам при этом подписывает указы о растранжиривании триллионов или когда отдаёт миллиарды в лапы вставших на поддержку террора, можно ли уверять публично, что всё прилично – идёт своей чередой? Можно, но недолго.

Сколько допустимо изумлённо делать вид, что административные службы обеспокоены безработицей, только и работают «в поте лица» над поиском выхода. Куда они делись – эти вакансии, что произошло? Зачем эту чушь бесконечно внедрять с экранов и страниц? Всё ведь организовано таким образом, что сегодня выгодно в цивилизованной стране нанимать нелегала внутри её или «легала» -- снаружи, но из второсортной страны. Дёшево – вот и главный мотив хозяина. Убеждать же его заниматься трудоустройством собственных граждан всё равно, что призывать или приучать скотину пастись на вытоптанном поле при наличии плодородного луга -- по соседству. 

Порой складывается впечатление, что политики не знают о существоании отлаженной сети интернета. Ими предлагаются такие обречённые проекты, что подмывает спросить: «Откуда подобная дремучесть?» или «Кому сиё пытается быть вложенным?».  С широко раскрытыми глазами официальные лица разводят руки, недоумевая вопрошают к слушателям: «Почему то или иное мощное предприятие свои рабочие места отдают чёрт знает куда, в то время как собственный территориальный штат остро нуждается в трудоустройстве?». Можно подумать, что кому-то не ясно, что такое выгодно в условиях новых возможностестей соблазнения средствами взаимодействия рабочей информации. По этой причине результаты обследования больного из Калифорнии расшифровываются в Китае, а создание программ, доступных одному американскому специалисту поручается трём исполнителям в Калькутте. Так выгодно, а сознательность здесь не работает. Только закон – которого нет. Его разработка также по-видимому, политически некорректна. Как оказалось – не казалось, что грань между либерализмом, чистоплюйством и глупостью очень даже зыбкая.

                   

В личой жизни граждан также происходят плавные параллельные перемены. Уже призабыли, когда духовное просвещение было основной темой не только религиозных организаций. Проповедование эгоцентризма плюс развлекательство – вот на чём делается популярность, вот что проводится в широкие массы.  Красивые бицепсы, отсутствие бёдер и перетянутое лицо на фоне зубоскальства -- есть главная цель настоящего поколения. Норма, к счастью – не для всех. Примкнули к физиологии, запамятовав, что любая собака бежит всё равно быстрее. Тем не менее, многие её уже почти догнали. Однако, даже собака не живёт с вколоченной внутрь душою; разве только, что очень побитая. Культ превозношения заботы о собственных телесах уже как бы и не является признаком убогого животного бахвальства, равно как и бесконечные разговоры о соблюдениях тех или иных диет. Притерпелись к пустоте. Что люди выпячивают друг другу? – Пути удовлетворений самого естественного, самого древнего, самого примитивного инстинкта самосохранения и соблазнения особи противоположного пола? Впрочем, если отдалённо напомнить им  «Мещан» М.Горького, они обидятся, а слово «обыватель» здесь явно тоже переигрывает. Даже до подобной характеристики не многие дотягивают. Не признавать таковое, плыть мимо -- значит дальше карабкаться «вверх по лестнице, ведущей вниз».

Возглавляя партии и классы,
Лидеры вовек не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы -
Это девка, брошенная в полк.

(И.Губерман)


Александр Попелянский. 2010